복지분야 누리집 - 서울특별시





		
		

	 
	
	

서울시민 음식학교 10월 프로그램

담당부서
시민건강국 식품정책과
문의
2133-4742
수정일
2018-11-08

 

지속가능한 먹거리 도시 서울을 위한 다양한 음식 교육 [서울시민 음식학교]

10월 프로그램을 개설합니다! 많은 관심과 참여바랍니다~

 

대상: 관심 있는 누구나

장소: 돈의문 박물관 마을 G1

신청방법: 돈의문박물관마을 홈페이지(http://www.dmvillage.info) 접속 검색창에 희망 클래스명 검색 신청 후 결제 참가비 입금 후에는 환불되지 않으니 신중하게 결정해주세요.

문의: 02-720-9443

 

1. 만추의 마크로비오틱 런치모임

- 주관: 마크로브이 친구들

- 일시: 10월 4일(목), 16일(화) 11:30~13:00

- 메뉴: 뿌리채소덮밥, 단호박팥찜, 무두유포타주, 팥차

- 참가비: 20,000원

- 문의: 010-9474-6151

 2. 수제페스토 만들기

- 주관: 원데이푸드트립

- 일시: 10월 4일(목) 19:00~21:00

- 내용: 바질&트러플오일페스토, 허브이야기, 시식

- 참가비: 11,000원

- 문의: 02-404-4820

 3. 시네마푸드 쿠킹클래스

- 주관: 원데이푸드트립

- 일시: 10월 19일(금) 11:00~13:00

- 메뉴: (5일)오야꼬동, 만가닥버섯미소시루 (19일)마밥, 영양식돼지고기채소조림

- 참가비: 30,000원

- 문의: 02-404-4820

 4. 엄마표 건강 간식 만들기

- 주관: 강정원

- 일시: 10월 5일(금) 14:30~16:30

- 메뉴: 시금치프리타타, 고구마까나페

- 참가비: 11,000원

- 문의: 010-6237-5230

 5. 겨울에 맛있는 수제맥주만들기(초급)

- 주관: 수제맥주 홈브루교실

- 일시: 10월 6일(토) 10:00~13:00, 13일(토) 10:00~12:00 ※2회과정

- 내용: 맥주의 이해, 에일만들기, 시음

- 참가비: 55,000원

- 문의: 010-7757-4847

6. 맛과 멋이 열리는 가을식탁

- 주관: 와이앤케이랩

- 일시: 10월 10일(수) 11:30~13:00

- 내용: 가을 제철 식재료 소개 및 요리 시연, 소셜다이닝

- 참가비: 10,000원

- 문의: 010-2530-0313

 7. 베트남 미식도감

- 주관: 원데이푸드트립

- 일시: 10월 18일, 25일(목) 11:00~13:00

- 메뉴: (11일)까리가, 고이가, 레몬그라스진저티 (18일)라드유가지구이, 칠리채소가지조림, 베트남아메리카노 (25일)오징어파인애플볶음, 포싸오, 타마린드주스

- 참가비: 50,000원(회당)

- 문의: 02-404-4820

8. 베트남 가정식 쿠킹클래스

- 주관: 원데이푸드트립

- 일시: 10월 26일(금) 11:00~13:00

- 메뉴: (12일)껌찌엔, 마스프 (26일)돼지고기그린빈스복음, 코코넛푸딩

- 참가비: 30,000원(회당)

- 문의: 02-404-4820

 9. 가정식 수제커피로스팅 학교

- 주관: 김경민

- 일시: 10월 13일(토) 14:00~16:00

- 내용: 초간단 커피원두 만들기 이론 및 실습(내가 좋아하는 커피 직접 로스팅하기)

- 참가비: 22,000원

- 문의: 010-9044-1183

10. 우리의 멋 고급강정 오색강정만들기

- 주관: 장혜교(미연전통음식연구소)

- 일시: 10월 17일(수) 10:30~12:30

- 내용: 천연색소로 오색강정 만들기

- 참가비: 22,000원(회당)

- 문의: 010-2747-7597

11. 한국의 맛, 색을 입다

- 주관: 와이앤케이랩

- 일시: 10월 20일(토) 11:30~13:30

- 내용: 오방색과 식문화 이야기, 요리 실습, 시식

- 참가비: 10,000원

- 문의: 010-2530-0313

 12. 심야식당

- 주관: 원데이푸드트립

- 일시: 10월 25일(목) 19:00~21:00

- 메뉴: 야키소바, 이자카야식 무샐러드, 호지차

- 참가비: 35,000원

- 문의: 02-404-4820

 13. 치즈에 대한 이해와 테이스팅

- 주관: 치즈플로

- 일시: 10월 27일(토) 11:00~13:00

- 내용: 치즈의 역사와 종류, 수제치즈 맛보기와 와인 페어링

- 참가비: 20,000원

- 문의: 010-8736-2943

 14. [사진전시회] 이야기를 담은 술 충남 술 top 10”

- 주관: 사)한국전통주연구소

- 일시: 10월 2일(화)~19일(금)

- 내용: 충남 명주, 술 빚는 모습, 양조장 등 술 사진 전시

- 문의: 010-6557-3551

 15. [체험전시회] 매혹적인 맛의 비밀 허브&향신료체험전

- 주관: 원데이푸드트립

- 일시: 9월 4일(화)~10월 19일(금)

- 내용: 세계의 허브&향신료 전시, 체험, 시음 등

- 문의: 02-404-4820

인쇄


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML