(참가자 모집) 50⁺ 아름다운 중장년 집밥교실
* 일시 : 3팀) 2018년 10월 10일~10월 24일 (매주 수요일 3회) 10시~12시
4팀) 2018년 11월 07일~11월 21일 (매주 수요일 3회) 10시~12시
* 대상 및 인원 : 서울에 거주하는 50대 이상 남성(팀별 16명)
* 장소 : 도봉바른밥상식생활배움터 (서울시 도봉구 마들로11길 20 창동하나로클럽 2층)
* 주제 : 건강한 50⁺ 유지시키는 바른 식생활
* 개인 참가비 (3회 재료비 포함) : 24,000원(1회당 8,000원상당)
* 진행방법 : 바른 식생활교육 및 요리실습
* 주최 : 서울특별시 * 주관 : 식생활교육서울네트워크
* 문의 : 식생활교육서울네트워크 02-907-0022, 010-6510-0018
* 운영프로그램
3팀 |
월일 |
교육내용 |
실습 |
1 |
10.10 오전 10시~12시 |
조리시작의 기본자세 및 도구사용법 |
매콤한 타이풍해산물샐러드 레드와인삼겹살 |
2 |
10.17 |
몸과 맘을 건강하게, 환경 건강 배려의 바른 식생활(지침) |
주꾸미볶음 가자미 구이 |
3 |
10.24 |
50⁺ 세대가 조심해야 할 질병과 건강한 식사 관리 |
닭계장 명란 미나리밥 |
4팀 |
월일 |
교육내용 |
실습 |
1 |
11.07 오전 10시~12시 |
50⁺세대가 조심해야할 질병과 식사 관리 |
일본식살치살스테이크 차돌박이 된장찌개 |
2 |
11.14 |
50⁺세대의 안전하고 건강한 식사 관리 |
까르보나라스파게티 카프레제 샐러드 |
3 |
11.21 |
맛있고 건강한 음식을 만들기위한 Tip |
돼지목살수육 저염쌈장 |
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기