복지분야 누리집 - 서울특별시





		
		

	 
	
	

가나다밥상 프로젝트 10월 프로그램

담당부서
시민건강국 식품정책과
문의
2133-4742
수정일
2018.11.08

10월, 가을 향기 물씬 나는 가나다 밥상을 소개합니다.

『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,

식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.

 

**가나다 밥상 : 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**

○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나

○ 인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)

○ 비 용 : 프로그램마다 다름(포스터 참고하세요)

○ 장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층  *은평구 불광역 인근

○ 신 청 : bit.ly/가나다밥상

○ 문 의 : 070-4285-3981

 

<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등

@카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”, 또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@

 

 

/10월 4일(목): 포스트 모던 소셜 다이닝- 프렌치 밥상 /

○ 강사: 김단 (자연요리연구가, 셰프)

○ 메뉴: 코코뱅, 라따뚜이, 비트샐러드, 밥

○ 참가비: 10,000원

○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881148

 

/10월 8일(월): 밥 짓는 학교- 계절을 담은 한 그릇 밥 /

○ 강사: 최애란 (요리연구가)

○ 메뉴: 소고기 우엉밥, 아욱국, 표고버섯 숙회, 깍두기

○ 참가비: 10,000원

○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881151

 

/ 10월 11일(목): Eat good- 찬 기운에 대비하는 마크로비오틱 가을밥상 /

○ 주관: 마크로비오틱 식생활지도사 심화연구회

○ 메뉴: 버섯영양밥, 가을된장국, 제철나물무침, 배추겉절이

○ 참가비: 10,000원

○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881155

 

/ 10월 16일(화): 원데이푸드트립- 베트남 가정식 /

○ 주관: 다누리맘

○ 메뉴: 껌스엉, 숩스엉, 베트남 차

○ 참가비: 8,000원

○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881161

 

/ 10월 18일(목): 슬기로운 육식생활- 스페어립 바비큐 /

○ 주관: 바비큐 협동조합

○ 메뉴: 스페어립, 콘슬로우, 단호박수프, 프렌치프라이, 밥, 깍두기

○ 참가비: 15,000원

○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881168

 

/ 10월 23일(화): 계절의 선물- 내 몸에 맞는 가을 밥상 /

○ 주관: 약선식이 연구회

○ 메뉴: 뿌리채소밥, 들깨 미역국, 순무김치, 표고버섯볶음, 영양 두부찜, 황정 옥수수수염차

○ 참가비: 9,000원

○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881172

/ 10월 25일(목): 마음으로 짓는 사찰음식- 제철의 별미 /

○ 주관: 한국불교문화사업단

○ 메뉴: 표고버섯밥, 채개장, 배추·무전, 시래기 들깨 도토리묵무침, 삼색 연근피클, 더덕구이, 연근배추김치, 두부간장, 감자부각, 흑유자차

○ 참가비: 10,000원

○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881174

 

/ 10월 29일(월): 오음산 산야초 밥상- 한국인의 밥상, 삭힌 감자 /

○ 주관: 오음산산야초밥상

○ 메뉴: 감자범벅, 감자떡

○ 참가비: 8,000원

○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881177

 

/ 10월 30일(화): 인어의 부뚜막- 인어의 가을 새우 밥상 /

○ 강사: 조민정 (푸드테라피스트)

○ 메뉴: 새우 완탕, 된장 우렁덮밥

○ 참가비: 10,000원

○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2881180

맛동-10월(웹용)_수정

 

 

 

 

 

 


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML