복지분야 누리집 - 서울특별시





		
		

	 
	
	

가나다밥상 프로젝트 9월 프로그램

담당부서
시민건강국 식품정책과
문의
2133-4742
수정일
2018.11.08

9월, 가을의 문턱에서 기운을 북돋아 줄 가나다 밥상을 소개합니다.

『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고, 식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.

 

**가나다 밥상 : 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**

○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나

○ 인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)

○ 비 용 : 프로그램마다 다름(포스터 참고하세요)

○ 장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층  *은평구 불광역 인근

○ 신 청 : bit.ly/가나다밥상

○ 문 의 : 070-4285-3981

<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등

@카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”, 또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@

 

1) 9월 3일(월): 오음산 산야초 밥상- 강원의 맛, 옥수수!

○ 주관: 오음산산야초밥상

○ 메뉴: 올챙이국수, 옥수수범벅

○ 참가비: 8,000원

○ 신청링크:https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860583?area=bnl

 

2) 9월 6일(목): 포스트 모던 소셜 다이닝- 가을의 느린 산책

○ 강사: 김단 (자연요리연구가, 셰프)

○ 메뉴: 무항생제 꺼먹돼지구이, 브릴리언 라이스

○ 참가비: 10,000원

○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860617

 

3) 9월 11일(화): 공정무역과 B급 식재료

○ 강사: 강병욱 (셰프)

○ 메뉴: 프렌치 토스트, 요거트

○ 참가비: 10,000원

○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860693

 

4) 9월 13일(목): Eat good- 마크로비오틱 추석밥상

○ 주관: 마크로비오틱 식생활지도사 심화연구회

○ 메뉴: 얼큰 채개장, 현미차조밥, 애호박 도라지전, 제철 샐러드

○ 참가비: 10,000원

○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860700

 

5) 9월 18일(화): 원데이푸드트립- 베트남 가정식

○ 주관: 다누리맘

○ 메뉴: 토마토 튀긴 두부덮밥, 공심채볶음

○ 참가비: 8,000원

○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860717

 

6) 9월 19일(수): 계절의 선물- 초가을 밥상

○ 주관: 약선식이 연구회

○ 메뉴: 버섯 토란탕, 연근 떡갈비

○ 참가비: 10,000원

○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860729

 

7) 9월 20일(목): 슬기로운 육식생활- 육해공 꼬치바비큐

○ 주관: 바비큐 협동조합

○ 메뉴: 육해공 꼬치바비큐, 수제 햄볶음밥

○ 참가비: 15,000원

○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860752

 

8) 9월 28일(금): 인어의 부뚜막- 인어가 차리는 고등어 밥상

○ 강사: 조민정 (푸드테라피스트)

○ 메뉴: 고등어 카레덮밥, 배추 단감김치

○ 참가비: 10,000원

○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860761

맛동-9월(웹용)_수정

 


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