복지분야 홈페이지 - 서울특별시



새소식

새소식

서울시민 음식학교 8월 프로그램

수정일2018-07-25

‘지속 가능한 먹거리 도시 서울’을 위한 다양한 음식 교육 프로그램

[서울시민 음식학교] 8월 프로그램을 소개합니다!

■ 대상: 관심 있는 누구나

■ 장소: 돈의문 박물관 마을 G1

■ 신청방법: 

- 돈의문박물관마을 홈페이지(http://www.dmvillage.info) 접속 → 검색창에 희망 클래스명 검색 →  신청 후 결제

  ※ 참가비 입금 후에는 환불되지 않으니 신중하게 결정해주시기 바랍니다.

 문의: ☎ 02)720-9443

※ 서울시민 음식학교의 다양한 소식이 궁금하시다면, 카카오톡 플러스 친구 "서울푸티즌"을 추가해 주세요!

 

1. 고추장 만들기 클래스
- 주관: 지리산제철음식학교(강사: 고은정)
- 일시: 8월 2일(목) ①10:00~12:00 ②13:00~15:00 ※1회 선택
- 내용: 고추장 미니강의, 시연 및 실습 
- 참가비: 22,000원
- 문의: 02-824-262

2. 여름김치 만들기 클래스
- 주관: 지리산제철음식학교(강사: 고은정)
- 일시: 8월 2일(목) 16:00~18:00
- 메뉴: 열무김치, 고추소박이
- 참가비: 22,000원
- 문의: 02-824-2622
  

3. 한여름의 마크로비오틱 런치 모임
- 주관: 마크로브이 친구들
- 일시: 8월 3일(금) 11:30~13:00
- 메뉴: 타코라이스, 오이냉국, 두부요거트
- 참가비: 20,000원
- 문의: 010-9474-6151
  

4. 가족과 함께 음식놀이
- 주관: 한살림요리학교
- 일시: 8월 4일(토) 11:00~13:00
- 메뉴: 오이깍두기, 비빔국수 
- 참가비: 8,800원
- 문의: 02-3498-3762
  

5. 뚝딱 반찬 만들기
- 주관: 한살림요리학교
- 일시: 8월 매주 화요일 11:00~13:00
- 메뉴: (7일)깻잎애호박찜, 솥밥 
           (14일)가지통구이찜, 두부샐러드 
           (21일)돼지불고기, 쌈밥 
           (28일)생선매운탕, 부추무침 
- 참가비: 8,800원
- 문의: 02-3498-3762
  

6. 음식, 한 그릇에 담기까지 
- 주관: FoodExplore(장민영)
- 일시: 8월 8일, 22일, 29일(수) 19:30~21:30
- 내용: (8일)‘음식문헌’이라는 현장, 프랑스 음식사를 돌아보며
           (22일)한국음식문화사 최근 100년의 충격
           (29일)오늘의 한국인을 만든 발명품 통일벼와 한국 현대사농학, 한국과 한국인을 만들다
- 참가비: 22,000원
- 문의: 010-8724-2944
  

7. 베트남 미각여행
- 주관: 원데이푸드트립(다누리맘)
- 일시: 8월 9일, 16일, 30일(목) 11:00~13:00
- 메뉴: (9일)분보싸오, 보쏟메, 레몬그라스진저티 
            (16일)깐쭈어, 톰랑메, 타마린드주스 
            (30일)반꾸온, 껌찌엔, 베트남식 아이스티
- 참가비: 50,000원
- 문의: 02-404-4820
  

8. 혼술혼밥 심야식당
- 주관: 원데이푸드트립(다누리맘)
- 일시: 8월 9일, 16일, 30일(목) 19:00~21:00
- 메뉴: (9일)데리야끼치킨, 오이카나페 
           (16일)규돈, 이자카야식 무샐러드 
           (30일)치킨가라아게, 일본식오뎅탕
- 참가비: 35,000원
- 문의: 02-404-4820
  

9. TV 속 세계요리 - 베트남 길거리 음식 
- 주관: 원데이푸드트립(다누리맘)
- 일시: 8월 17일, 31일(금) 11:00~13:00
- 메뉴: (17일)반쎄오, 코코넛커피 
           (31일)분짜, 카페쓰어다
- 참가비: 30,000원 
- 문의: 02-404-4820
  

10. TV 속 세계요리 - 영화 속 일본가정식
- 주관: 원데이푸드트립(다누리맘)
- 일시: 8월 10일, 24일(금) 11:00~13:00
- 메뉴: (10일)<카모메식당>쇼가야키, 가지미소치즈구이 
            (24일)<하와이언레시피>롤캬베츠, 토마토사라다
- 참가비: 30,000원
- 문의: 02-404-4820
  

11. NO! 오븐 홈베이킹 - 냄비로 굽는 천연효모 무화과 캄파뉴빵
- 주관: studio danji
- 일시: 8월 11일(토) 11:00~13:00
- 내용: 우리밀과 발효종을 활용하여 홈베이킹 초보자도 간단하게 할 수 있는 빵 만들기 
- 참가비: 20,000원
- 문의: 010-6557-3551
  

12. 타파스와 책이 함께 하는 오감만족 ‘맛있는 스페인’
- 주관: 오감으로 탐독하다, 음식독서단
- 일시: 8월 23일(목) 19:00~21:00
- 내용: 도서 ‘비밀이야의 맛있는 스페인’의 이야기와 타파스&와인 즐기기 
- 참가비: 15,000원
- 문의: 010-8915-5758
  

13. 한국 전통주 여행
- 주관: 사)한국전통주연구소
- 일시: 8월 24일(금) 15:00~16:30
- 내용: 찹쌀동동주 설명 및 발효법, 동동주 빚기, 동동주 거르기와 맛보기 
- 참가비: 11,000원
- 문의: 010-6557-3551
  

14. Seoul Night Table
- 주관: 원데이푸드트립(다누리맘)
- 일시: 8월 24일(금) 19:00~21:00
- 내용: 외국인을 대상으로 한국 가정식 및 식문화를 배우는 클래스
           (메뉴)찜닭, 김치전
- 참가비: 30,000원
- 문의: 02-404-4820
  

15. 커피학개론
- 주관: 김이준수
- 일시: 8월 25일(토) 14:00~16:00
- 내용: 커피학 개론(그 해 여름, 빨간 커피 열매의 매혹에 대하여), 커피 추출 실습(드립)
- 참가비: 20,000원
- 문의: 010-4331-7417

 201807250950369821


공공누리 공공저작물 자유이용허락, 출처표시, 상업적 이용금지, 변경금지
  • 담당부서 시민건강국 - 식품정책과
  • 문의 2133-4742
  • 작성일 2018-07-25

댓글은 자유로운 의견 공유의 장이므로 서울시에 대한 신고, 제안, 건의 등
답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 전자민원 응답소 홈페이지를 이용하여 주시기 바랍니다.

댓글의 내용이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라서 별도의 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 홈페이지 바로가기