복지분야 누리집 - 서울특별시





		
		

	 
	
	

서울시민 음식학교 8월 프로그램

담당부서
시민건강국 식품정책과
문의
2133-4742
수정일
2018.07.25

‘지속 가능한 먹거리 도시 서울’을 위한 다양한 음식 교육 프로그램

[서울시민 음식학교] 8월 프로그램을 소개합니다!

■ 대상: 관심 있는 누구나

■ 장소: 돈의문 박물관 마을 G1

■ 신청방법: 

- 돈의문박물관마을 홈페이지(http://www.dmvillage.info) 접속 → 검색창에 희망 클래스명 검색 →  신청 후 결제

  ※ 참가비 입금 후에는 환불되지 않으니 신중하게 결정해주시기 바랍니다.

 문의: ☎ 02)720-9443

※ 서울시민 음식학교의 다양한 소식이 궁금하시다면, 카카오톡 플러스 친구 "서울푸티즌"을 추가해 주세요!

 

1. 고추장 만들기 클래스
- 주관: 지리산제철음식학교(강사: 고은정)
- 일시: 8월 2일(목) ①10:00~12:00 ②13:00~15:00 ※1회 선택
- 내용: 고추장 미니강의, 시연 및 실습 
- 참가비: 22,000원
- 문의: 02-824-262

2. 여름김치 만들기 클래스
- 주관: 지리산제철음식학교(강사: 고은정)
- 일시: 8월 2일(목) 16:00~18:00
- 메뉴: 열무김치, 고추소박이
- 참가비: 22,000원
- 문의: 02-824-2622
  

3. 한여름의 마크로비오틱 런치 모임
- 주관: 마크로브이 친구들
- 일시: 8월 3일(금) 11:30~13:00
- 메뉴: 타코라이스, 오이냉국, 두부요거트
- 참가비: 20,000원
- 문의: 010-9474-6151
  

4. 가족과 함께 음식놀이
- 주관: 한살림요리학교
- 일시: 8월 4일(토) 11:00~13:00
- 메뉴: 오이깍두기, 비빔국수 
- 참가비: 8,800원
- 문의: 02-3498-3762
  

5. 뚝딱 반찬 만들기
- 주관: 한살림요리학교
- 일시: 8월 매주 화요일 11:00~13:00
- 메뉴: (7일)깻잎애호박찜, 솥밥 
           (14일)가지통구이찜, 두부샐러드 
           (21일)돼지불고기, 쌈밥 
           (28일)생선매운탕, 부추무침 
- 참가비: 8,800원
- 문의: 02-3498-3762
  

6. 음식, 한 그릇에 담기까지 
- 주관: FoodExplore(장민영)
- 일시: 8월 8일, 22일, 29일(수) 19:30~21:30
- 내용: (8일)‘음식문헌’이라는 현장, 프랑스 음식사를 돌아보며
           (22일)한국음식문화사 최근 100년의 충격
           (29일)오늘의 한국인을 만든 발명품 통일벼와 한국 현대사농학, 한국과 한국인을 만들다
- 참가비: 22,000원
- 문의: 010-8724-2944
  

7. 베트남 미각여행
- 주관: 원데이푸드트립(다누리맘)
- 일시: 8월 9일, 16일, 30일(목) 11:00~13:00
- 메뉴: (9일)분보싸오, 보쏟메, 레몬그라스진저티 
            (16일)깐쭈어, 톰랑메, 타마린드주스 
            (30일)반꾸온, 껌찌엔, 베트남식 아이스티
- 참가비: 50,000원
- 문의: 02-404-4820
  

8. 혼술혼밥 심야식당
- 주관: 원데이푸드트립(다누리맘)
- 일시: 8월 9일, 16일, 30일(목) 19:00~21:00
- 메뉴: (9일)데리야끼치킨, 오이카나페 
           (16일)규돈, 이자카야식 무샐러드 
           (30일)치킨가라아게, 일본식오뎅탕
- 참가비: 35,000원
- 문의: 02-404-4820
  

9. TV 속 세계요리 - 베트남 길거리 음식 
- 주관: 원데이푸드트립(다누리맘)
- 일시: 8월 17일, 31일(금) 11:00~13:00
- 메뉴: (17일)반쎄오, 코코넛커피 
           (31일)분짜, 카페쓰어다
- 참가비: 30,000원 
- 문의: 02-404-4820
  

10. TV 속 세계요리 - 영화 속 일본가정식
- 주관: 원데이푸드트립(다누리맘)
- 일시: 8월 10일, 24일(금) 11:00~13:00
- 메뉴: (10일)<카모메식당>쇼가야키, 가지미소치즈구이 
            (24일)<하와이언레시피>롤캬베츠, 토마토사라다
- 참가비: 30,000원
- 문의: 02-404-4820
  

11. NO! 오븐 홈베이킹 - 냄비로 굽는 천연효모 무화과 캄파뉴빵
- 주관: studio danji
- 일시: 8월 11일(토) 11:00~13:00
- 내용: 우리밀과 발효종을 활용하여 홈베이킹 초보자도 간단하게 할 수 있는 빵 만들기 
- 참가비: 20,000원
- 문의: 010-6557-3551
  

12. 타파스와 책이 함께 하는 오감만족 ‘맛있는 스페인’
- 주관: 오감으로 탐독하다, 음식독서단
- 일시: 8월 23일(목) 19:00~21:00
- 내용: 도서 ‘비밀이야의 맛있는 스페인’의 이야기와 타파스&와인 즐기기 
- 참가비: 15,000원
- 문의: 010-8915-5758
  

13. 한국 전통주 여행
- 주관: 사)한국전통주연구소
- 일시: 8월 24일(금) 15:00~16:30
- 내용: 찹쌀동동주 설명 및 발효법, 동동주 빚기, 동동주 거르기와 맛보기 
- 참가비: 11,000원
- 문의: 010-6557-3551
  

14. Seoul Night Table
- 주관: 원데이푸드트립(다누리맘)
- 일시: 8월 24일(금) 19:00~21:00
- 내용: 외국인을 대상으로 한국 가정식 및 식문화를 배우는 클래스
           (메뉴)찜닭, 김치전
- 참가비: 30,000원
- 문의: 02-404-4820
  

15. 커피학개론
- 주관: 김이준수
- 일시: 8월 25일(토) 14:00~16:00
- 내용: 커피학 개론(그 해 여름, 빨간 커피 열매의 매혹에 대하여), 커피 추출 실습(드립)
- 참가비: 20,000원
- 문의: 010-4331-7417

 201807250950369821


댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML