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새소식

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(10월)수제소시지와 떡갈비 만들기 체험

담당부서
시민건강국 식품정책과
문의
02-2133-4739
수정일
2018.11.08

건강하고 균형 잡힌 축산물 소비 생활 실천을 위해 저지방·저선호 부위 축산물을 활용한 육가공품(수제소시지(그릴 부어스트), 떡갈비) 만들기 교육이 진행됩니다. 

관심 있는 분들의 많은 참여 부탁드립니다.

 

==========   수제소시지와 떡갈비 만들기 체험   =========

■ 교육기간 : 2018년 10월~11월까지 (매주 월요일, 금요일 진행, 공휴일 제외)

  * 1주일 전 사전 예약 필수

■ 교육시간 : 오후 2시~5시 (총 3시간)

■ 교육인원 : 회당 20명 이내

■ 교육대상 : 서울시민 (초등학생 이상)

■ 교육내용

  • 조미양념육 만들기 (수제소시지(그릴 부어스트), 떡갈비 등) 및 시식
  • 체험순서: 일일체험 제품 및 안전교육(손씻기, 오염방지) -> 조편성 -> 떡갈비 및 수제소시지 만들기 -> 시식 및 품평회 -> 체험제품 포장하여 귀가

■ 체험비용

  • 성   인: 5,000원
  • 청소년 및 어린이: 3,000원

■ 신청방법 : 교육담당자에게 전화, 문자로 신청

- 교육담당자 연락처 : 010-2741-6616, 010-5378-2101, 462-7100

- 문자신청내용 : ①원하는 날짜/②지역/③이름/④수제소시지 또는 떡갈비 체험 중 선택

■ 교육장소 : 서울시 성동구 동일로 125(성수2가 19-31)

■ 교육기관 : (사)축산기업중앙회 서울특별시지회 / 02-462-7100

■ 교육안내 사이트 http://www.sfmp.co.kr

 

 수제소시지 만들기 수제소시지  떡갈비 
 

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