복지분야 누리집 - 서울특별시





		
		

	 
	
	

가나다밥상 프로젝트 4월 프로그램

담당부서
식품정책과
문의
02-2133-4740
수정일
2018.11.08

봄 내음을 담은 4월의 가나다 밥상을 만나보세요!

『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,

식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.

 

**가나다 밥상 : 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**

○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나

○ 인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)

○ 비 용 : 프로그램 마다 다름(포스터 참고하세요)

○ 장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층  *은평구 불광동 소재

○ 신 청 : bit.ly/가나다밥상

○ 문 의 : 070-4285-3981

 

<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등

카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”, 또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.

 

1) 4월 3일(화): 오음산 산야초 밥상- 더덕과 돼지감자

○ 진행주관: 오음산 산야초 밥상

○ 시식메뉴: 나물더덕밥, 두부 냉잇국

○ 참가비: 8,000원

○ 신청링크 http://bit.ly/오음산산야초

 

2) 4월 5일(목): 포스트 모던 소셜 다이닝- 4월의 파스타 식탁

○ 강사: 김단(자연요리연구가, 셰프)

○ 시식메뉴: 봄나물파스타, 샐러드

○ 참가비: 10,000원

○ 신청링크  http://bit.ly/포스트모던

 

3) 4월 6일(금): 글로벌 식탁으로의 초대- 중국

○ 진행주관: 마을무지개

○ 시식메뉴: 동파육, 토마토 달걀볶음, 건두부 청경채볶음

○ 참가비: 10,000원

○ 신청링크  http://bit.ly/글로벌식탁

 

4) 4월 10일(화): 밥 짓는 학교- 봄나물밥을 봄

○ 강사: 고은정(요리연구가)

○ 시식메뉴: 봄나물밥

○ 참가비: 10,000원

○ 신청링크  http://bit.ly/밥짓는학교

 

5) 4월 12일(목): Eat Good- 내 몸안의 작은 치유(황사, 미세먼지, 비염)

○ 진행주관: 마크로비오틱 식생활지도사 심화연구회

○ 시식메뉴: 봄나물 된장국, 연근 함박스테이크

○ 참가비: 9,000원

○ 신청링크  http://bit.ly/내몸안의치유

 

6) 4월 17일(화): 원데이 푸드 트립- 베트남 편

○ 진행주관: 다누리맘

○ 시식메뉴: 마수프, 베트남 비빔국수

○ 참가비: 8,000원

○ 신청링크  http://bit.ly/원데이푸드트립

 

7) 4월 18일(수, 19시~): 슬로푸드 맛의 향연- 봄바람 맞은 봄나물 밥상

○ 진행주관: 슬로푸드 서울/경기 지부

○ 시식메뉴: 봄나물 비빔밥, 곰취만두

○ 참가비: 10,000원

○ 신청링크  http://bit.ly/슬로푸드맛의향연

 

8) 4월 19일(목): 소시지스튜와 토종 콩의 만남

○ 진행주관: 바비큐 협동조합

○ 시식메뉴: 소시지스튜, 자광도 커리밥

○ 참가비: 10,000원

○ 신청링크  http://bit.ly/바비큐밥상

 

9) 4월 24일(화): 계절의 선물- 늦봄

○ 진행주관: 약선식이 연구회

○ 시식메뉴: 황기 생곤드레나물밥, 바지락 봄나물된장국

○ 참가비: 9,000원

○ 신청링크  http://bit.ly/계절의선물

 

10) 4월 26일(목): 맛의 방주 미행(味行)- 강원도

○ 진행강사: 김단(자연요리연구가, 셰프)

○ 주제: 는쟁이 냉이의 변주

○ 참가비: 10,000원

○ 신청링크  http://bit.ly/맛의방주

맛동-4월(웹용)

 


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