봄 내음을 담은 4월의 가나다 밥상을 만나보세요!
『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,
식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.
**가나다 밥상 : 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**
○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나
○ 인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)
○ 비 용 : 프로그램 마다 다름(포스터 참고하세요)
○ 장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층 *은평구 불광동 소재
○ 신 청 : bit.ly/가나다밥상
○ 문 의 : 070-4285-3981
<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등
카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”, 또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.
1) 4월 3일(화): 오음산 산야초 밥상- 더덕과 돼지감자
○ 진행주관: 오음산 산야초 밥상
○ 시식메뉴: 나물더덕밥, 두부 냉잇국
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크 http://bit.ly/오음산산야초
2) 4월 5일(목): 포스트 모던 소셜 다이닝- 4월의 파스타 식탁
○ 강사: 김단(자연요리연구가, 셰프)
○ 시식메뉴: 봄나물파스타, 샐러드
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크 http://bit.ly/포스트모던
3) 4월 6일(금): 글로벌 식탁으로의 초대- 중국
○ 진행주관: 마을무지개
○ 시식메뉴: 동파육, 토마토 달걀볶음, 건두부 청경채볶음
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크 http://bit.ly/글로벌식탁
4) 4월 10일(화): 밥 짓는 학교- 봄나물밥을 봄
○ 강사: 고은정(요리연구가)
○ 시식메뉴: 봄나물밥
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크 http://bit.ly/밥짓는학교
5) 4월 12일(목): Eat Good- 내 몸안의 작은 치유(황사, 미세먼지, 비염)
○ 진행주관: 마크로비오틱 식생활지도사 심화연구회
○ 시식메뉴: 봄나물 된장국, 연근 함박스테이크
○ 참가비: 9,000원
○ 신청링크 http://bit.ly/내몸안의치유
6) 4월 17일(화): 원데이 푸드 트립- 베트남 편
○ 진행주관: 다누리맘
○ 시식메뉴: 마수프, 베트남 비빔국수
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크 http://bit.ly/원데이푸드트립
7) 4월 18일(수, 19시~): 슬로푸드 맛의 향연- 봄바람 맞은 봄나물 밥상
○ 진행주관: 슬로푸드 서울/경기 지부
○ 시식메뉴: 봄나물 비빔밥, 곰취만두
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크 http://bit.ly/슬로푸드맛의향연
8) 4월 19일(목): 소시지스튜와 토종 콩의 만남
○ 진행주관: 바비큐 협동조합
○ 시식메뉴: 소시지스튜, 자광도 커리밥
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크 http://bit.ly/바비큐밥상
9) 4월 24일(화): 계절의 선물- 늦봄
○ 진행주관: 약선식이 연구회
○ 시식메뉴: 황기 생곤드레나물밥, 바지락 봄나물된장국
○ 참가비: 9,000원
○ 신청링크 http://bit.ly/계절의선물
10) 4월 26일(목): 맛의 방주 미행(味行)- 강원도
○ 진행강사: 김단(자연요리연구가, 셰프)
○ 주제: 는쟁이 냉이의 변주
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크 http://bit.ly/맛의방주
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기