봄 내음을 담은 4월의 가나다 밥상을 만나보세요!
『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,
식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.
**가나다 밥상 : 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**
○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나
○ 인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)
○ 비 용 : 프로그램 마다 다름(포스터 참고하세요)
○ 장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층 *은평구 불광동 소재
○ 신 청 : bit.ly/가나다밥상
○ 문 의 : 070-4285-3981
<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등
카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”, 또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.
1) 4월 3일(화): 오음산 산야초 밥상- 더덕과 돼지감자
○ 진행주관: 오음산 산야초 밥상
○ 시식메뉴: 나물더덕밥, 두부 냉잇국
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크 http://bit.ly/오음산산야초
2) 4월 5일(목): 포스트 모던 소셜 다이닝- 4월의 파스타 식탁
○ 강사: 김단(자연요리연구가, 셰프)
○ 시식메뉴: 봄나물파스타, 샐러드
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크 http://bit.ly/포스트모던
3) 4월 6일(금): 글로벌 식탁으로의 초대- 중국
○ 진행주관: 마을무지개
○ 시식메뉴: 동파육, 토마토 달걀볶음, 건두부 청경채볶음
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크 http://bit.ly/글로벌식탁
4) 4월 10일(화): 밥 짓는 학교- 봄나물밥을 봄
○ 강사: 고은정(요리연구가)
○ 시식메뉴: 봄나물밥
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크 http://bit.ly/밥짓는학교
5) 4월 12일(목): Eat Good- 내 몸안의 작은 치유(황사, 미세먼지, 비염)
○ 진행주관: 마크로비오틱 식생활지도사 심화연구회
○ 시식메뉴: 봄나물 된장국, 연근 함박스테이크
○ 참가비: 9,000원
○ 신청링크 http://bit.ly/내몸안의치유
6) 4월 17일(화): 원데이 푸드 트립- 베트남 편
○ 진행주관: 다누리맘
○ 시식메뉴: 마수프, 베트남 비빔국수
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크 http://bit.ly/원데이푸드트립
7) 4월 18일(수, 19시~): 슬로푸드 맛의 향연- 봄바람 맞은 봄나물 밥상
○ 진행주관: 슬로푸드 서울/경기 지부
○ 시식메뉴: 봄나물 비빔밥, 곰취만두
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크 http://bit.ly/슬로푸드맛의향연
8) 4월 19일(목): 소시지스튜와 토종 콩의 만남
○ 진행주관: 바비큐 협동조합
○ 시식메뉴: 소시지스튜, 자광도 커리밥
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크 http://bit.ly/바비큐밥상
9) 4월 24일(화): 계절의 선물- 늦봄
○ 진행주관: 약선식이 연구회
○ 시식메뉴: 황기 생곤드레나물밥, 바지락 봄나물된장국
○ 참가비: 9,000원
○ 신청링크 http://bit.ly/계절의선물
10) 4월 26일(목): 맛의 방주 미행(味行)- 강원도
○ 진행강사: 김단(자연요리연구가, 셰프)
○ 주제: 는쟁이 냉이의 변주
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크 http://bit.ly/맛의방주
댓글은 자유로운 의견 공유의 장이므로 서울시에 대한 신고, 제안, 건의 등
답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 전자민원 응답소 홈페이지를 이용하여 주시기 바랍니다.
댓글의 내용이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라서 별도의 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 홈페이지 바로가기