4월 맛동에서 진행되는 다양한 식생활 강좌를 통해, 새롭고 즐거운 식경험의 세계를 맛보시기 바랍니다.
**맛동 아카데미**
○ 인 원: 20명(프로그램 다르며, 선착순 참여)
○ 비 용: 프로그램 마다 다름(포스터를 참고하세요)
○ 장 소: 서울혁신파크 맛동(16동) *은평구 불광동 소재
카카오톡 플러스친구에서 ‘맛동’, 페이스북에서 ‘맛동.Foodplatform’, 또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.
1) 정통 바비큐 아카데미 입문과정 2기
○ 주관: 바비큐 협동조합
○ 강사: 김진훈 (바비큐 마스터)
○ 일시: 4월 2일 ~ 5월 21일 (매주 월요일, 총 8회) 10시 ~ 13시
○ 커리큘럼: 슬로 미트의 철학, 햄, 소시지의 분류, 베이컨 건염 등
○ 대상: 누구나
○ 참가비: 280,000원 (총 8회, 재료비 포함)
○ 문의: 김학현 (010-7185-7738)
○ 상세보기 및 신청하기 http://bit.ly/바비큐
2) 인생 첫 술 담그기
○ 주관: 임원경제연구소
○ 강사: 정정기 (가정학자, 한학자)
○ 일시: 4월 3일 토요일 2시 ~ 6시
○ 커리큘럼: 임원경제지 부의주 레시피 강독, 부의주 빚기, 시음과 시식, 평가
○ 대상: 누구나
○ 참가비: 30,000원 (1회, 재료비 포함)
○ 준비물: 2L 용기 (직접 만든 술은 가져가실 수 있습니다)
○ 문의: 정정기 (010-8374-9118)
○ 상세보기 및 신청하기 http://bit.ly/2018인생첫술
3) 계절을 담酒
○ 주관: 가양주 주인회
○ 강사: 주인회 전문 강사
○ 일시: 4월 14일(토), 21일(토) 2시 ~ 4시
○ 커리큘럼: 14일(진달래막걸리 빚기), 21일(진달래막걸리 거르기, 꽃전 만들기)
○ 대상: 누구나
○ 참가비: 30,000원 (2회, 재료비 포함)
○ 준비물: 필기도구, 3L 용기 (직접 만든 술은 가져가실 수 있습니다)
○ 문의: 김진희 (010-9400-7159), 황선자 (010-4044-0987)
○ 상세보기 및 신청하기 http://bit.ly/계절을담주
4) 어린이 맛콘서트 with 부모 맛워크숍
○ 주관: (사)푸드포체인지
○ 강사: 푸듀케이터, 김산 (식품 육아 기고가, '똥탱아빠')
○ 일시: 4월 21일(토) 10시 30분 ~ 11시 30분
○ 커리큘럼: 우리 아이를 먹여 살리는 설탕과 당
○ 대상: 먹거리에 관심 있는 어린이 6세부터 초등학교 저학년 학생과 그 어린이의 부모 또는 보호자
○ 참가비: 25,000원 (어린이 1인 + 부모 1인, 1회차 / 재료비 포함), 부모 또는 어린이 추가 시 1인당 5,000원
○ 문의: 푸드포체인지 (02-2031-2175)
○ 상세보기 및 신청하기 http://bit.ly/맛콘서트
5) 차 마시는 사회 티다 소셜티타임
○ 주관: (사)한국티인스트럭터협회
○ 강사: 남은주 (한국티인스트럭터협회 상임이사) 외
○ 일시: 4월 25일(수) 10시 30분 ~ 12시
○ 커리큘럼: 차와 차음식
○ 대상: 누구나
○ 참가비: 20,000원
○ 문의: 김진아 (02-4128-0527)
○ 상세보기 및 신청하기 http://bit.ly/소셜티타임
6) 2018 슬로청춘아카데미
○ 주관: 슬로청춘
○ 일시: 4월 28일(토)
○ 주제: 육식과 채식 (*농가방문)
○ 대상: 20세~39세 청년
○ 참가비: 총 8회 16만 원
○ 문의: 페이스북 '슬로청춘' 페이지
○ 상세보기 및 신청하기 http://bit.ly/슬로청춘
♣ 장소: 서울혁신파크 내 맛동(16동)
♣ 문의: seoulfoodlab@gmail.com
♣ 강의료 입금 후에는 환불이 되지 않습니다.
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기