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새소식

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4월 맛동 아카데미

수정일2018-11-08

4월 맛동에서 진행되는 다양한 식생활 강좌를 통해, 새롭고 즐거운 식경험의 세계를 맛보시기 바랍니다.

 

**맛동 아카데미**

○ 인 원: 20명(프로그램 다르며, 선착순 참여)

○ 비 용: 프로그램 마다 다름(포스터를 참고하세요)

○ 장 소: 서울혁신파크 맛동(16동)  *은평구 불광동 소재

카카오톡 플러스친구에서 ‘맛동’, 페이스북에서 ‘맛동.Foodplatform’, 또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.

 

1) 정통 바비큐 아카데미 입문과정 2기

○ 주관: 바비큐 협동조합

○ 강사: 김진훈 (바비큐 마스터)

○ 일시: 4월 2일 ~ 5월 21일 (매주 월요일, 총 8회) 10시 ~ 13시

○ 커리큘럼: 슬로 미트의 철학, 햄, 소시지의 분류, 베이컨 건염 등

○ 대상: 누구나

○ 참가비: 280,000원 (총 8회, 재료비 포함)

○ 문의: 김학현 (010-7185-7738)

○ 상세보기 및 신청하기  http://bit.ly/바비큐

 

2) 인생 첫 술 담그기

○ 주관: 임원경제연구소

○ 강사: 정정기 (가정학자, 한학자)

○ 일시: 4월 3일 토요일 2시 ~ 6시

○ 커리큘럼: 임원경제지 부의주 레시피 강독, 부의주 빚기, 시음과 시식, 평가

○ 대상: 누구나

○ 참가비: 30,000원 (1회, 재료비 포함)

○ 준비물: 2L 용기 (직접 만든 술은 가져가실 수 있습니다)

○ 문의: 정정기 (010-8374-9118)

○ 상세보기 및 신청하기  http://bit.ly/2018인생첫술

 

3) 계절을 담酒

○ 주관: 가양주 주인회

○ 강사: 주인회 전문 강사

○ 일시: 4월 14일(토), 21일(토) 2시 ~ 4시

○ 커리큘럼: 14일(진달래막걸리 빚기), 21일(진달래막걸리 거르기, 꽃전 만들기)

○ 대상: 누구나

○ 참가비: 30,000원 (2회, 재료비 포함)

○ 준비물: 필기도구, 3L 용기 (직접 만든 술은 가져가실 수 있습니다)

○ 문의: 김진희 (010-9400-7159), 황선자 (010-4044-0987)

○ 상세보기 및 신청하기  http://bit.ly/계절을담주

 

4) 어린이 맛콘서트 with 부모 맛워크숍

○ 주관: (사)푸드포체인지

○ 강사: 푸듀케이터, 김산 (식품 육아 기고가, '똥탱아빠')

○ 일시: 4월 21일(토) 10시 30분 ~ 11시 30분

○ 커리큘럼: 우리 아이를 먹여 살리는 설탕과 당

○ 대상: 먹거리에 관심 있는 어린이 6세부터 초등학교 저학년 학생과 그 어린이의 부모 또는 보호자

○ 참가비: 25,000원 (어린이 1인 + 부모 1인, 1회차 / 재료비 포함), 부모 또는 어린이 추가 시 1인당 5,000원

○ 문의: 푸드포체인지 (02-2031-2175)

○ 상세보기 및 신청하기 http://bit.ly/맛콘서트

 

5) 차 마시는 사회 티다 소셜티타임

○ 주관: (사)한국티인스트럭터협회

○ 강사: 남은주 (한국티인스트럭터협회 상임이사) 외

○ 일시: 4월 25일(수) 10시 30분 ~ 12시

○ 커리큘럼: 차와 차음식

○ 대상: 누구나

○ 참가비: 20,000원

○ 문의: 김진아 (02-4128-0527)

○ 상세보기 및 신청하기 http://bit.ly/소셜티타임

 

6) 2018 슬로청춘아카데미

○ 주관: 슬로청춘

○ 일시: 4월 28일(토)

○ 주제: 육식과 채식 (*농가방문)

○ 대상: 20세~39세 청년

○ 참가비: 총 8회 16만 원

○ 문의: 페이스북 '슬로청춘' 페이지

○ 상세보기 및 신청하기  http://bit.ly/슬로청춘

 

♣ 장소: 서울혁신파크 내 맛동(16동)

♣ 문의: seoulfoodlab@gmail.com

♣ 강의료 입금 후에는 환불이 되지 않습니다.

 

4월 맛동아카데미 웹용


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  • 담당부서 시민건강국-식품정책과
  • 문의 02-2133-4740
  • 작성일 2018-03-26

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