복지분야 홈페이지 - 서울특별시



새소식

새소식

가나다밥상 프로젝트 3월 프로그램

수정일2018-11-08

3월에는 어떤 밥상이 맛동을 찾아올까요?

『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,

식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.

 

**가나다 밥상 : 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**

○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나

○ 인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)

○ 비 용 : 프로그램 마다 다름(포스터 참고하세요)

○ 장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층  *은평구 불광동 소재

○ 신 청 : 네이버(www.naver.com) >맛동 가나다밥상 검색

○ 문 의 : 070-4285-3981

 

<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등

@카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”, 또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@

 

1) 3월 6일(화) : 오음산 산야초 밥상- 겨울 시래기와 황태

○ 진행주관 : 오음산 산야초 밥상

○ 시식메뉴 : 시래기나물밥, 맑은 황탯국

○ 참 가 비 : 8,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2743472

 

2) 3월 8일(목) : 포스트 모던 소셜 다이닝- 봄맞이 활기 충전 밥상

○ 강     사 : 김단(자연요리연구가, 셰프)

○ 시식메뉴 : 치킨피트 도브 스튜덮밥, 치킨피트 브로콜리 잎 핫 샐러드

○ 참 가 비 : 10,000원

○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2743479

 

3) 3월 9일(금) : 글로벌 식탁으로의 초대- 인도네시아

○ 진행주관 : 마을무지개

○ 시식메뉴 : 박소, 꾸르부르당, 인도네시아 커피

○ 참 가 비 : 10,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2743483

 

4) 3월 13일(화) : 밥 짓는 학교- 뼈에 좋은 골리수(骨利水) 밥에 담다

○ 강      사 : 고은정(요리연구가)

○ 시식메뉴 : 고로쇠물밥

○ 참 가 비 : 10,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2743501

 

5) 3월 16일(금) : 글로벌 식탁으로의 초대- 인도네시아

○ 진행주관 : 마을무지개

○ 시식메뉴 : 소또 아얌, 론똥, 인도네시아 커피

○ 참 가 비 : 10,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2743485

 

6) 3월 20일(화) : 원데이 푸드 트립- 베트남 편

○ 진행주관 : 다누리맘

○ 시식메뉴 : 해산물볶음쌀국수, 치킨샐러드

○ 참 가 비 : 8,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2743550

 

7) 3월 22일(목) : 닭다리 바비큐와 김치의 만남

○ 진행주관 : 바비큐 협동조합

○ 시식메뉴 : 닭다리 바비큐, 김치볶음밥, 양송이 수프

○ 참 가 비 : 10,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2743489

 

8) 3월 27일(화) : 계절의 선물- 봄

○ 진행주관 : 약선식이 연구회

○ 시식메뉴 : 구기자밥, 쑥국, 냉이차

○ 참 가 비 : 9,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2743555

 

9) 3월 29일(목) : 맛의 방주 미행(味行)- 신안 진도 완도

○ 진행강사 : 김단(자연요리연구가, 셰프)

○ 참 가 비 : 10,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2743498

맛동-3월(웹용)

 


공공누리 공공저작물 자유이용허락, 출처표시, 상업적 이용금지, 변경금지
  • 담당부서 시민건강국 - 식품정책과
  • 문의 2133-4742
  • 작성일 2018-02-26

댓글은 자유로운 의견 공유의 장이므로 서울시에 대한 신고, 제안, 건의 등
답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 전자민원 응답소 홈페이지를 이용하여 주시기 바랍니다.

댓글의 내용이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라서 별도의 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 홈페이지 바로가기