복지분야 누리집 - 서울특별시





		
		

	 
	
	

가나다밥상 프로젝트 3월 프로그램

담당부서
시민건강국 식품정책과
문의
2133-4742
수정일
2018.11.08

3월에는 어떤 밥상이 맛동을 찾아올까요?

『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,

식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.

 

**가나다 밥상 : 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**

○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나

○ 인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)

○ 비 용 : 프로그램 마다 다름(포스터 참고하세요)

○ 장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층  *은평구 불광동 소재

○ 신 청 : 네이버(www.naver.com) >맛동 가나다밥상 검색

○ 문 의 : 070-4285-3981

 

<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등

@카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”, 또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@

 

1) 3월 6일(화) : 오음산 산야초 밥상- 겨울 시래기와 황태

○ 진행주관 : 오음산 산야초 밥상

○ 시식메뉴 : 시래기나물밥, 맑은 황탯국

○ 참 가 비 : 8,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2743472

 

2) 3월 8일(목) : 포스트 모던 소셜 다이닝- 봄맞이 활기 충전 밥상

○ 강     사 : 김단(자연요리연구가, 셰프)

○ 시식메뉴 : 치킨피트 도브 스튜덮밥, 치킨피트 브로콜리 잎 핫 샐러드

○ 참 가 비 : 10,000원

○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2743479

 

3) 3월 9일(금) : 글로벌 식탁으로의 초대- 인도네시아

○ 진행주관 : 마을무지개

○ 시식메뉴 : 박소, 꾸르부르당, 인도네시아 커피

○ 참 가 비 : 10,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2743483

 

4) 3월 13일(화) : 밥 짓는 학교- 뼈에 좋은 골리수(骨利水) 밥에 담다

○ 강      사 : 고은정(요리연구가)

○ 시식메뉴 : 고로쇠물밥

○ 참 가 비 : 10,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2743501

 

5) 3월 16일(금) : 글로벌 식탁으로의 초대- 인도네시아

○ 진행주관 : 마을무지개

○ 시식메뉴 : 소또 아얌, 론똥, 인도네시아 커피

○ 참 가 비 : 10,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2743485

 

6) 3월 20일(화) : 원데이 푸드 트립- 베트남 편

○ 진행주관 : 다누리맘

○ 시식메뉴 : 해산물볶음쌀국수, 치킨샐러드

○ 참 가 비 : 8,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2743550

 

7) 3월 22일(목) : 닭다리 바비큐와 김치의 만남

○ 진행주관 : 바비큐 협동조합

○ 시식메뉴 : 닭다리 바비큐, 김치볶음밥, 양송이 수프

○ 참 가 비 : 10,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2743489

 

8) 3월 27일(화) : 계절의 선물- 봄

○ 진행주관 : 약선식이 연구회

○ 시식메뉴 : 구기자밥, 쑥국, 냉이차

○ 참 가 비 : 9,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2743555

 

9) 3월 29일(목) : 맛의 방주 미행(味行)- 신안 진도 완도

○ 진행강사 : 김단(자연요리연구가, 셰프)

○ 참 가 비 : 10,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2743498

맛동-3월(웹용)

 


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML