가치 듬뿍 밥상으로 같이 세상을 바꿔 볼까요?
『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,
식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.
**가나다 밥상 : 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**
○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나
○ 인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)
○ 비 용 : 프로그램 마다 다름(포스터 참고하세요)
○ 장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층 *은평구 불광동 소재
○ 신 청 : 네이버(www.naver.com) >맛동 가나다밥상 검색
○ 문 의 : 070-4285-3981
<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등
@카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”, 또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
1) 1월 12일(금): 글로벌 식탁으로의 초대- 베트남
○ 진행주관: 마을무지개
○ 시식메뉴: 포보, 짜조
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2712488
2) 1월 23일(화): 오음산 산야초 밥상- 1월의 나물 이야기
○ 진행강사: 한봉기(오음산 산야초 밥상 대표)
○ 시식메뉴: 곤드레 나물밥과 산골 토종콩 청국장
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2712493
3) 1월 25일(목): 서양 산적 브리스킷 만나기
○ 진행주관: 바비큐 협동조합
○ 시식메뉴: 브리스킷, 볶음밥, 매시드 포테이토
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2712489
4) 1월 26일(금): 글로벌 식탁으로의 초대- 태국
○ 진행주관: 마을무지개
○ 시식메뉴: 팟타이, 태국식 샐러드
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2712490
5) 1월 30일(화): 우리 동네 색다른 스테이크
○ 진행강사: 정연섭(셰프)
○ 시식메뉴: 강황밥과 큐브스테이크, 홍합스튜
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2712528
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기