복지분야 홈페이지 - 서울특별시



새소식

새소식

가나다밥상 프로젝트 12월 프로그램

수정일2018-11-08

가치 듬뿍 밥상으로 같이 세상을 바꿔 볼까요?

가나다 밥상 프로젝트는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,

식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.

 

**가나다 밥상 : 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**

○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나

○ 인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)

○ 비 용 : 프로그램 마다 다름(포스터 참고하세요)

○ 장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층  *은평구 불광동 소재

○ 신 청 : 네이버(www.naver.com) >맛동 가나다밥상 검색 위즈돔(www.wisdo.me) >맛동 검색

○ 문 의 : 070-4285-3981

 

<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등

@카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”, 또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@

 

1) 126() : 한 그릇에 담다, 한반도 식재료 재발견 -

○ 진행강사 : 장민영(음식작가), 장호준(셰프)

○ 시식메뉴 : 무소바, 무청초밥

○ 참 가 비 : 40,000원 *사전신청 한정 / 19시 30분~21시

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2666750

 

2) 127() : 기후변화밥상 - 버려지는 것들에 대한

○ 진행강사 : 강병욱(셰프)

○ 시식메뉴 : 0% 호박(수비드한 호박과 튀긴 호박, 그리고 찐 호박), 호박수프

○ 참 가 비 : 10,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2666891

 

3) 127() : 맛동으로 온 강원도 농가맛집

○ 진행강사 : 한봉기(오음산 산야초 밥상 대표)

○ 시식메뉴 : 오음산 산야초 밥상

○ 참 가 비 : 40,000원 *사전신청 한정 / 19시~21시

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2666767

 

4) 128() : 기후변화밥상 - 햇살과 시간이 더해 준 통째로 밥상

○ 진행강사 : 조혜원(식생활강사, 그림책DJ)

○ 시식메뉴 : 통째로 연근 맑은탕, 유자간장소스 두부스테이크

○ 참 가 비 : 8,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2666947

 

5) 129() : 기후변화밥상 - 할머니 된장과 뿌리 채소로 만든 겨울 강된장 덮밥

○ 진행강사 : 송지현(자연요리, 마크로비오틱 요리사)

○ 시식메뉴 : 100% 현미밥에 얹은 뿌리채소 강된장, 구운 채소 들깨탕 

○ 참 가 비 : 8,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2666954

 

6) 1212() : 첨가물 없이 만든 수제 햄 밥상으로의 초대

○ 진행주관 : 바비큐 협동조합

○ 시식메뉴 : 클럽 샌드위치, 볶음밥, 수프

○ 참 가 비 : 8,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2666927

 

7) 1214() : 맛있는 베트남

○ 진행주관 : 다누리맘

○ 시식메뉴 : 분보후에, 볶음밥

○ 참 가 비 : 8,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2666789

 

8) 1219() : 이야기 밥상 - 엄마 어릴 적에

○ 진행강사 : 안병권(이야기농업연구소장)

○ 시식메뉴 : 연잎밥, 시래기된장국

○ 참 가 비 : 8,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2667537

 

9) 1221() : 밥짓는학교 - 말리면 맛과 영양이 올라가는 시래기밥

○ 진행강사 : 고은정(요리연구가)

○ 시식메뉴 : 시래기밥, 구기자차

○ 참 가 비 : 8,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2666814

 

10) 1222() : 글로벌 식탁으로의 초대 - 러시아

○ 진행주관 : 마을무지개

○ 시식메뉴 : 돼지고기 감자찜, 전통 수프 보르쉬

○ 참 가 비 : 10,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2667590

 

11) 1226() : 계절의 선물 - 어머니가 들려주는 숨비소리 겨울밥상

○ 진행주관 : 약선식이연구회

○ 시식메뉴 : 전복영양밥, 제주 몸국

○ 참 가 비 : 8,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2666863

 

12) 1228() : 포스트 모던 소셜 다이닝 - 서프라이즈 파티

○ 진행강사 : 김단(자연요리연구가, 셰프)

○ 시식메뉴 : 탄두리 닭구이, 타르트 플람베

○ 참 가 비 : 10,000원

○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2667600

 

맛동-12월(웹용)


공공누리 공공저작물 자유이용허락, 출처표시, 상업적 이용금지, 변경금지
  • 담당부서 시민건강국 - 식품정책과
  • 문의 02-2133-4742
  • 작성일 2017-11-28

댓글은 자유로운 의견 공유의 장이므로 서울시에 대한 신고, 제안, 건의 등
답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 전자민원 응답소 홈페이지를 이용하여 주시기 바랍니다.

댓글의 내용이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라서 별도의 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 홈페이지 바로가기