가치 듬뿍 밥상으로 같이 세상을 바꿔 볼까요?
『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,
식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.
**가나다 밥상 : 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**
○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나
○ 인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)
○ 비 용 : 프로그램 마다 다름(포스터 참고하세요)
○ 장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층 *은평구 불광동 소재
○ 신 청 : 네이버(www.naver.com) >맛동 가나다밥상 검색 위즈돔(www.wisdo.me) >맛동 검색
○ 문 의 : 070-4285-3981
<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등
@카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”, 또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
1) 11월 2일(목)
: 스페인식 영양솥밥 빠에야와 샹그리아
○ 진행강사: 손성수(셰프)
○ 시식메뉴: 빠에야, 샹그리아
○ 참가비: 8,000원 & 11,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648107?area=bns
2) 11월 3일(금) : 글로벌 식탁으로의 초대-이시끼와식 규동과 미니우동 세트
○ 진행주관: 마을무지개
○ 시식메뉴: 규동, 미니우동 셋트
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2649661?area=bns
3) 11월 7일(화) : 어머니 대지가 차려주는 맛의 방주 식탁
○ 진행강사: 전명배(집밥활동가)
○ 시식메뉴: 전라도식 청국장찌개
○ 참가비: 9,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648402
4) 11월 9일(목) : 맛있는 베트남
○ 진행주관: 다누리맘
○ 시식메뉴: 반쎼오
○ 참가비: 9,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648360
5) 11월14일(화) : 가을 오음산 농부의 밥상
○ 진행주관: 오음산캠프영농조합
○ 시식메뉴: 오음산나물밥, 산야초샐러드
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648089
6) 11월16일(목) : 세상에 하나뿐인 주안상-전통의 반란
○ 진행주관: 술펀
○ 시식메뉴: 숭어어란 3색조합, 생선스테이크 등 5코스
○ 참가비: 50,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648099
7) 11월17일(금) : 글로벌 식탁으로의 초대-필리핀
○ 진행주관: 마을무지개
○ 시식메뉴: 필리핀식 스파게티, 치킨조이
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2649678
8) 11월21일(화) : 이야기밥상-우리집의 기다림
○ 진행강사: 안병권(이야기농업연구소장)
○ 시식메뉴: 우렁 강된장, 죽순들깨탕
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648095
9) 11월21일(화) : 가평농부들의 와인파티
○ 진행주관: 가평농특산물가공연구회
○ 시식메뉴: 가평와인, 산나물 밥상
○ 참가비: 30,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648191
10) 11월23일(목) : 밥 짓는 학교-바다의 제왕 포세이돈이 되는 밥, 굴밥
○ 진행강사: 고은정(요리연구가)
○ 시식메뉴: 굴밥, 우엉차
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648367
11) 11월27일(월) : 월요일이 기다려지는 한 그릇 자연밥상
○ 진행주관: 채식자연요리 온전한 한끼
○ 시식메뉴: 두부추어탕
○ 참가비: 9,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648279
12) 11월28일(화) : 계절의 선물-초겨울 밥상
○ 진행주관: 약선식이 연구회
○ 시식메뉴: 콩비지탕, 쥐눈이콩차
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648203
13) 11월30일(목) : 포스트모던 소셜다이닝
○ 진행강사: 김단(자연요리연구가, 셰프)
○ 시식메뉴: 똠양꿍, 아삭이 리코타치즈샐러드
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2649817
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기