가치 듬뿍 밥상으로 같이 세상을 바꿔 볼까요?
『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,
식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.
**가나다 밥상 : 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**
○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나
○ 인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)
○ 비 용 : 프로그램 마다 다름(포스터 참고하세요)
○ 장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층 *은평구 불광동 소재
○ 신 청 : 네이버(www.naver.com) > 맛동 가나다밥상 검색 위즈돔(www.wisdo.me) > 맛동 검색
○ 문 의 : 070-4285-3981
<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등
@카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”, 또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
[가나다 밥상] 10월 프로그램 일정
(1) 10/12(목) 이야기 밥상-도시로 찾아가는 팜파티, 김제 들밥 : 안병권(이야기농업연구소장) “지평선햅쌀밥, 원평 돼지머릿고기” **참가비 8,000원
(2) 10/12(목) 이야기 식당-식경험 디자인 : 강은경(잇팅디자이너) “세상에 하나밖에 없는 나만의 드레싱&샐러드” **참가비 1만원 **사전신청 한정 / 19시~21시 /
(3) 10/14(토) 이야기 식당-엄마를 위한 식탁 : 김정현(요리연구가) “치킨스테이크 & 레몬밥” **참가비 1만원 **사전신청 한정 /11시~13시
(4) 10/17(화) 편의점 도시락 먹을래, 가나다 도시락 먹을래? 조혜원(식생활 강사, 그림책 DJ) “뿌리 깊은 도시락(땅콩밥, 떡갈비 연근구이)” **참가비 8,000원
(5) 10/19(목) 밥 짓는 학교-뿌리는 나의 힘, 뿌리채소 우엉밥 : 고은정(요리연구가) “우엉밥, 단풍잎차” **참가비 8,000원
(6) 10/23(월) 월요일이 기다려지는 한 그릇 자연 밥상! : 한 끼 “비타민 가득 버섯잡채밥” **참가비 8,000원
(7) 10/24(화) Tasty Vietnam(맛있는 베트남) : 다누리맘 “반꾸온, 미니 쌀국수” **참가비 8,000원
(8) 10/26(목) 포스트 모던 소셜 다이닝 : 김단(자연요리연구가, 셰프) “손두부 오색 채소 스테이크와 지미추리 소스” **참가비8,000원
(9) 10/26(목) 먹거리 정의를 이야기하는 30인의 밥상 : 먹거리정의센터 “마을밥” **참가비 1만원 *사전신청 한정 / 19시~22시
(10) 10/27(금) 글로벌 식탁으로의 초대- 태국요리의 자존심 : 마을무지개 “푸팟 퐁커리, 코코넛밥, 열대과일샐러드” **참가비 1만원
(11) 10/31(화) 계절의 선물- 가을 : 약선식이 연구회 “밤밥, 다시마뭇국, 국화차” **참가비 8,000원
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기