건강하고 균형 잡힌 축산물 소비 생활 실천을 위해 저지방·저선호 부위의 축산물을 활용한 육가공품(수제소시지, 햄 등) 만들기 교육이 진행됩니다. 관심 있는 분들의 많은 참여 부탁드립니다.
======================= 균형 잡힌 축산물 활용 교육 안내 =======================
■ 교육기간 : 2017년 7월 6일(목)부터~ 10월 중 (매주 목요일 진행)
■ 교육시간 : 오후 2시~5시 (이론1시간, 실습2시간)
■ 교육인원 : 회당 20명 이내
■ 교육대상 : 서울시민 (초등학생 이상)
■ 교육내용
- 이론 : 식육의 유통과정, 미생물과의 전쟁, 즉석 육가공의 이해 및 기술
- 실습 : 조미 양념육 만들기 (수제소시지, 떡갈비 등)
■ 신청방법 : 교육담당자에게 문자로 신청
- 교육담당자 연락처 : 010-5378-2101
- 문자신청내용 : ①원하는 날짜/②지역/③이름/④수제소시지 또는 떡갈비 체험 중 선택
■ 교육장소 : 서울시 성동구 동일로 125(성수2가 19-31)
■ 교육기관 : (사)축산기업중앙회 서울특별시지회 / 02-462-6668
■ 교육안내 사이트 http://blog.naver.com/hbsik2002
소시지 충전하기 |
수제소시지 |
떡갈비 |
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기