복지분야 누리집 - 서울특별시





		
		

	 
	
	

균형 잡힌 축산물 활용교육

담당부서
시민건강국 식품정책과
문의
2133-4740
수정일
2018.11.08

 

건강하고 균형 잡힌 축산물 소비 생활 실천을 위해 저지방·저선호 부위의 축산물을 활용한 육가공품(수제소시지, 햄 등) 만들기 교육이 진행됩니다. 관심 있는 분들의 많은 참여 부탁드립니다.

 

 

=======================    균형 잡힌 축산물 활용 교육 안내   =======================

 

■ 교육기간 : 2017년 7월 6일(목)부터~ 10월 중 (매주 목요일 진행)

■ 교육시간 : 오후 2시~5시 (이론1시간, 실습2시간)

■ 교육인원 : 회당 20명 이내

■ 교육대상 : 서울시민 (초등학생 이상)

■ 교육내용

- 이론 : 식육의 유통과정, 미생물과의 전쟁, 즉석 육가공의 이해 및 기술

- 실습 : 조미 양념육 만들기 (수제소시지, 떡갈비 등)

■ 신청방법 : 교육담당자에게 문자로 신청

- 교육담당자 연락처 : 010-5378-2101

- 문자신청내용 : ①원하는 날짜/②지역/③이름/④수제소시지 또는 떡갈비 체험 중 선택

■ 교육장소 : 서울시 성동구 동일로 125(성수2가 19-31)

■ 교육기관 : (사)축산기업중앙회 서울특별시지회 / 02-462-6668

■ 교육안내 사이트 http://blog.naver.com/hbsik2002

 

 수제소시지 만들기 수제소시지  떡갈비 

소시지 충전하기

 

수제소시지

 

떡갈비

 

 

 


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