장하다 내 인생 프로젝트 요리교실 “마늘고추장과 고추장찌개 ”
서울시에서는 나트륨 섭취 저감화 인식 제고 및 실천 유도를 위해 '장하다 내 인생‘ 프로젝트를 진행 중입니다. 이번에는 한국 음식의 기본인 장(醬)의 활용을 높이기 위한 일환으로 고추장을 만드는 기회를 가져보고자 합니다. 많은 분들의 관심과 참여 부탁드립니다.
○ 일 시 : 2017. 6. 14.(수) 14시, 19시 (총 2회, 180분씩)
○ 대 상 : 장을 이용한 요리에 관심 있는 서울시민 60명 (회당30명)
○ 장 소 : 가락몰 4층 요리조리 쿠킹스튜디오 (서울특별시 송파구 양재대로 932 가락몰 업무동)
○ 목 적 : 장을 기본으로 한 요리수업을 통해, 우리 장 활용 방법을 익힌다.
○ 내 용 : 고추장 관련 이론수업, 고추장 활용 요리 시연 및 실습
○ 강 사 : 고은정 요리연구가 (약선식생활연구센터 대표, ‘장나와라 뚝딱’ 저자)
○ 신청방법 : 온라인(goo.gl/Xvlzo1) 신청 후 참가비 입금 (신청자대상 개별문자로 입금계좌 공지)
○ 참 가 비 : 45,000원(개인당700g 마늘고추장, 유리용기, 실습재료비 포함)
※ 신청 입금 후 신청 취소 및 환불 불가
○ 문 의 : 에그피알 담당자 김지현 02-318-8317
서울시식생활종합지원센터 담당자 김지원 02-6978-4171
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기