장하다 내 인생 프로젝트 요리교실 “마늘고추장과 고추장찌개 ”
서울시에서는 나트륨 섭취 저감화 인식 제고 및 실천 유도를 위해 '장하다 내 인생‘ 프로젝트를 진행 중입니다. 이번에는 한국 음식의 기본인 장(醬)의 활용을 높이기 위한 일환으로 고추장을 만드는 기회를 가져보고자 합니다. 많은 분들의 관심과 참여 부탁드립니다.
○ 일 시 : 2017. 6. 14.(수) 14시, 19시 (총 2회, 180분씩)
○ 대 상 : 장을 이용한 요리에 관심 있는 서울시민 60명 (회당30명)
○ 장 소 : 가락몰 4층 요리조리 쿠킹스튜디오 (서울특별시 송파구 양재대로 932 가락몰 업무동)
○ 목 적 : 장을 기본으로 한 요리수업을 통해, 우리 장 활용 방법을 익힌다.
○ 내 용 : 고추장 관련 이론수업, 고추장 활용 요리 시연 및 실습
○ 강 사 : 고은정 요리연구가 (약선식생활연구센터 대표, ‘장나와라 뚝딱’ 저자)
○ 신청방법 : 온라인(goo.gl/Xvlzo1) 신청 후 참가비 입금 (신청자대상 개별문자로 입금계좌 공지)
○ 참 가 비 : 45,000원(개인당700g 마늘고추장, 유리용기, 실습재료비 포함)
※ 신청 입금 후 신청 취소 및 환불 불가
○ 문 의 : 에그피알 담당자 김지현 02-318-8317
서울시식생활종합지원센터 담당자 김지원 02-6978-4171
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기