한 끼의 밥상이 사람들의 마음을, 세상을 바꿀 수 있을까요?
『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,
식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.
**가나다밥상 : 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**
대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나
인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)
비 용 : 프로그램 마다 다름(포스터 참고하세요)
장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층 *은평구 불광동 소재
신 청 : 위즈돔(www.wisdo.me) > 맛동 검색
맛동_가나다밥상(6월 프로그램) 네이버 예약 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512?area=bns
문 의 : 070-4285-3981
<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등
@카카오톡 플러스친구에서 "맛동"을 추가하시면, 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
서울혁신파크 맛동의 가나다 밥상 6월 프로그램 안내
2017년 6월 8일 ~ 6월 30일 11:00~13:00
****일부 프로그램은 운영시간이 다르므로, 포스터를 참고하세요*****
- 6/8(목) 맛의 방주를 찾아서 : 배성죽 요리연구가 “전통조미료, 어간장”
- 6/13(화) 맛의 방주를 찾아서 : 조언정 요리연구가 “우리 토종밀, 앉은뱅이 밀”
- 6/15(목) 밥 짓는 학교 : 고은정 요리연구가 “여름맞이 밥 한그릇”
- 6/16(금) 글로벌 식탁으로의 초대 : 마을무지개 다카타치히로 셰프 “요키나와 전통식”
- 6/20(화) 셰프의 테이블 : 손성수 셰프 “스페인을 대표하는 밥 요리, 빠에야”
- 6/22(목) 오감으로 느끼는 마크로비오틱 : 이재련 사범 “마크로비오틱 플레이트(병아리콩버거 등)” ** 사전신청한정(20명)
- 6/23(금) 도예가의 식탁-그리스편 : 정재혁(도예가) &그리스와인센터 “그리스 음식기행” ** 참가비 만원
- 6/23(금) 맛의 방주를 찾아서 : 양용준 대표 “제주 맛의 향연” ** 18~20시, 사전신청한정(50명)
- 6/24(토) 도예가의 식탁-그리스편 : 정재혁(도예가) &그리스와인센터 “그리스와이너리 정찬” ** 18~21시
- 6/27(화) 가나다 팝업 : 김봉수 셰프 “제 3의 식탁”
- 6/28(수) 취(취할 취) 미(맛 미)식당 : ㈜윔플 "주제미정"
- 6/29(목) 포스트 모더니즘 소셜 다이닝 : 김단 “새콤달콤매콤 두루치기 쌈밥”
- 6/30(금) 글로벌 식탁으로의 초대 : 마을무지개 량쥔리(셰프) “중식 일품요리”
- 6/30(금) 도예가의 식탁-그리스편 : 정재혁(도예가) &그리스와인센터 “한국전통명주와 주안상” ** 19~21시
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기