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가나다 밥상 프로젝트 6월 프로그램

수정일2018-11-08

한 끼의 밥상이 사람들의 마음을, 세상을 바꿀 수 있을까요?

『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,

식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.

 

**가나다밥상 : 가치를 나누고 양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**

대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나

인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)

비 용 : 프로그램 마다 다름(포스터 참고하세요)

장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층  *은평구 불광동 소재

신 청 : 위즈돔(www.wisdo.me) > 맛동 검색

맛동_가나다밥상(6월 프로그램) 네이버 예약 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512?area=bns

 

문 의 : 070-4285-3981

<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등

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서울혁신파크 맛동의 가나다 밥상 6월 프로그램 안내

2017년 6월 8일 ~ 6월 30일 11:00~13:00

****일부 프로그램은 운영시간이 다르므로, 포스터를 참고하세요*****

- 6/8(목) 맛의 방주를 찾아서 : 배성죽 요리연구가 “전통조미료, 어간장”

- 6/13(화) 맛의 방주를 찾아서 : 조언정 요리연구가 “우리 토종밀, 앉은뱅이 밀”

- 6/15(목) 밥 짓는 학교 : 고은정 요리연구가 “여름맞이 밥 한그릇”

- 6/16(금) 글로벌 식탁으로의 초대 : 마을무지개 다카타치히로 셰프 “요키나와 전통식”

- 6/20(화) 셰프의 테이블 : 손성수 셰프 “스페인을 대표하는 밥 요리, 빠에야”

- 6/22(목) 오감으로 느끼는 마크로비오틱 : 이재련 사범 “마크로비오틱 플레이트(병아리콩버거 등)” ** 사전신청한정(20명) 

- 6/23(금) 도예가의 식탁-그리스편 : 정재혁(도예가) &그리스와인센터 “그리스 음식기행” ** 참가비 만원

- 6/23(금) 맛의 방주를 찾아서 : 양용준 대표 “제주 맛의 향연” ** 18~20시, 사전신청한정(50명) 

- 6/24(토) 도예가의 식탁-그리스편 : 정재혁(도예가) &그리스와인센터 “그리스와이너리 정찬” ** 18~21시

- 6/27(화) 가나다 팝업 : 김봉수 셰프 “제 3의 식탁”

- 6/28(수) 취(취할 취) 미(맛 미)식당 : ㈜윔플 "주제미정"

- 6/29(목) 포스트 모더니즘 소셜 다이닝 : 김단 “새콤달콤매콤 두루치기 쌈밥”

- 6/30(금) 글로벌 식탁으로의 초대 : 마을무지개 량쥔리(셰프) “중식 일품요리”

- 6/30(금) 도예가의 식탁-그리스편 : 정재혁(도예가) &그리스와인센터 “한국전통명주와 주안상” ** 19~21시

 

 맛동6월인쇄용

 

 


공공누리 공공저작물 자유이용허락, 출처표시, 상업적 이용금지, 변경금지
  • 담당부서 시민건강국 - 식품정책과
  • 문의 02-2133-4742
  • 작성일 2017-05-29

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