나트륨 저감화 사업 : 싱겁게 먹기 실천 배움터
"장하다 내인생" 프로젝트
한국음식의 기본이 되는 장류를 직접 체험하고, 발효의 맛을 느껴볼 수 있는 1년 동안의 장기 프로젝트에 여러분을 초대합니다.
☆ 대상 : 서울시민 200명에게 50개의 장독대 분양(1개 장독대 4인 1조) **선착순 마감
☆ 장소 : 서울시 은평구 녹번동 통일로 684 (녹번동 5번지) 서울혁신파크
☆ 강사 : 고은정 요리연구가(약선식생활연구센터 대표, ‘장나와라 뚝딱’ 저자)
☆ 진행일정
- 1단계 : 메주만들기, 발효일기 ’16.12.28(수) 13시 (진행완료)
- 2단계 : 장 담그기 ’17.03.01(수) 14~17시
- 3단계 : 장 가르기 ’17.04.22(토) 14~17시
- 4단계 : 장 맛잔치 ’17.11.11(토) 14~17시
※ 참여자는 된장과 간장을 직접 만들어 가져갈 수 있음, ※ 2단계 이후 추가모집 없음
☆ 신청방법 : 인터넷 접수 goo.gl/WbggiJ * 서울시식생활종합지원센터 홈페이지(www.seoulnutri.co.kr) 참고 *
☆ 참가비 : 성인 2만원, 아이(18세이하) 1만원(다과비 및 소모품비 등)※ 환불시, 통장사본과 신분증 사본 필요
☆ 계좌번호 : 신한은행 100-026-802208 에그피알주식회사 <입금자 성함 : 본인 이름(외 몇명) 반드시 명시>
☆ 신청기간 : 2017년 2월 26일까지
☆ 준비물 : 앞치마, 개인컵, 필기구
☆ 문의처 : 에그피알 담당자 김지현(02-318-8317)
서울시 식생활종합지원센터 임아현(02-6978-4170)
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기