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삼계탕, 추어탕 등 여름보양 음식점을 대상으로 원산지표시 점검합니다 ~

수정일2018-11-08

6.14 ~ 26일 까지 여름철에 즐겨찾는 삼계탕, 추어탕 등의 기호식품 취급 음식점 대상

원산지표시 정착 및 주요식재료 원산지 사용실태 조사를 위해 시민 명예감시원과 합동점검 실시

2012.4.11부터 음식점에서 표시품목으로 시행된 수산물(뱀장어, 미꾸라지에 대한 지도홍보 병행

 

여름철 기호식품 취급음식점 원산지표시 점검개요

 

점검기간 : 2012.6.15 ~ 6.28 (기간 중 10일)

점검대상: 여름철 기호식품 취급 음식점(삼계탕집,추어탕집,장어집,콩국수집)

중점점검 및 실태조사 내용

원산지표시 점검
- 식육, 쌀, 배추김치, 수산물의 원산지 거짓·미표시 여부
- 메뉴판, 게시판, 기타 푯말의 글자크기 등 원산지 표시방법 적정여부
- 축산물 원산지 증명서 보관 및 냉장고 보관육 원산지표시 여부 등

주요 식재료 실태조사
- 주요 식재료 원산지 확인 및 유통경로 추적조사를 위한 구입처 파악
- 원산지표시 내역 : 의무표시 품목(닭고기,미꾸라지, 뱀장어), 자율표시 품목(콩)
- 주요 식재료의 원산지 검정을 위한 시료수거

삼계탕사진


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  • 담당부서 식품안전과
  • 문의 6361-3863
  • 작성일 2012-06-14

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