서울시민음식학교의 3월 소식을 전합니다.
『서울시민음식학교』는 식생활 및 식문화, 음식에 대한 종합적인 지식을 체험할 수 있는 식교육 프로그램입니다.
**서울시민음식학교 : 생애주기별 시민 특성에 맞는 다양한 식생활 교육**
○ 장 소 : 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 2층 *3, 6호선 불광역 인근
○ 신 청 : bit.ly/2019서울시민음식학교
○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com
1) 베트남 누들 로드 ‘퍼 보’
○ 주관: 다누리맘
○ 강사: 쩐티 홍느안(식생활 전문강사)
○ 일시: 3월 13일(수) 11시 30분~ 13시 30분
○ 커리큘럼: 퍼 보 & 양파절임
○ 대상: 누구나
○ 참가비: 20,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/2987257
2) 인생 첫 술 빚기- 임원경제지 부의주 浮蟻酒 즐기기
○ 주관: 임원경제연구소
○ 강사: 정정기 (가정학자, 한학자)
○ 일시: 3월 16일(토) 14시~ 18시
○ 커리큘럼: 부의주와 통신병
○ 대상: 20세 이상 누구나
○ 참가비: 20,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/2986382
3) 모두 다 김치- 봄을 담는 김치 2종
○ 강사: 고은정 (요리연구가)
○ 일시: 3월 20일 14시~ 17시 / 19시~ 22시
○ 커리큘럼: 봄동김치 & 알배추물김치
○ 대상: 누구나
○ 참가비: 20,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/2992027
4) 약이 되는 제철 음식(1)
○ 주관: 약선식이연구회
○ 강사: 최양숙 (약선음식 연구가)
○ 일시: 3월 22일(금) 14시~ 17시
○ 커리큘럼: 냉이 주먹밥 & 애탕국
○ 대상: 누구나
○ 참가비: 20,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/2987586
5) 약이 되는 제철 음식(2)
○ 주관: 약선식이연구회
○ 강사: 이옥순 (약선음식 연구가)
○ 일시: 3월 29일(금) 14시~ 17시
○ 커리큘럼: 봄나물 샐러드, 육전
○ 대상: 누구나
○ 참가비: 20,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/2987672
@카카오톡 플러스친구 ‘서울시민음식학교’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기