가치 듬뿍 밥상으로 같이 세상을 바꿔 볼까요?
『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,
식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.
**가나다 밥상 : 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**
○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나
○ 인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)
○ 비 용 : 프로그램 마다 다름(포스터 참고하세요)
○ 장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층 *은평구 불광동 소재
○ 신 청 : 네이버(www.naver.com) >맛동 가나다밥상 검색
○ 문 의 : 070-4285-3981
<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 상생, 지속가능성 등
@카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”, 또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
1) 2월 1일(목) : 글로벌 식탁으로의 초대- 태국
○ 진행주관: 마을무지개
○ 시식메뉴: 똠얌꿍
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2726896
2) 2월 8일(목) : 원데이푸드트립- ‘베트남‘편
○ 진행주관: 다누리맘
○ 시식메뉴: 치킨 까리(베트남 치킨 카레)
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2726982
3) 2월 20일(화) : 맛의 방주 미행(味行)- 강원도
○ 진행강사: 김단(자연요리연구가, 셰프)
○ 주제: 강원도 올챙이묵, 감자범벅의 변주
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2726976
4) 2월 22일(목) : 서양 장조림 풀드포크 만나기
○ 진행주관: 바비큐 협동조합
○ 시식메뉴: 풀드포크 브루스케타, 볶음밥, 샐러드
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2726996
5) 2월 23일(금) : 글로벌 식탁으로의 초대- 중국
○ 진행주관: 마을무지개
○ 시식메뉴: 유산슬, 천반친채화생미
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2726914
6) 2월 27일(화) : 계절의 선물- 절기음식
○ 진행주관: 약선식이 연구회
○ 시식메뉴: 오곡밥과 묵은 나물, 팔보반, 호박식혜
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2727013
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기