가치 듬뿍 밥상으로 같이 세상을 바꿔 볼까요?
『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,
식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.
**가나다 밥상 : 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**
○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나
○ 인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)
○ 비 용 : 프로그램 마다 다름(포스터 참고하세요)
○ 장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층 *은평구 불광동 소재
○ 신 청 : 네이버(www.naver.com) >맛동 가나다밥상 검색 위즈돔(www.wisdo.me) >맛동 검색
○ 문 의 : 070-4285-3981
<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등
@카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”, 또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
1) 12월 6일(수) : 한 그릇에 담다, 한반도 식재료 재발견 - 무
○ 진행강사 : 장민영(음식작가), 장호준(셰프)
○ 시식메뉴 : 무소바, 무청초밥
○ 참 가 비 : 40,000원 *사전신청 한정 / 19시 30분~21시
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2666750
2) 12월 7일(목) : 기후변화밥상 - 버려지는 것들에 대한
○ 진행강사 : 강병욱(셰프)
○ 시식메뉴 : 0% 호박(수비드한 호박과 튀긴 호박, 그리고 찐 호박), 호박수프
○ 참 가 비 : 10,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2666891
3) 12월 7일(목) : 맛동으로 온 강원도 농가맛집
○ 진행강사 : 한봉기(오음산 산야초 밥상 대표)
○ 시식메뉴 : 오음산 산야초 밥상
○ 참 가 비 : 40,000원 *사전신청 한정 / 19시~21시
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2666767
4) 12월 8일(금) : 기후변화밥상 - 햇살과 시간이 더해 준 통째로 밥상
○ 진행강사 : 조혜원(식생활강사, 그림책DJ)
○ 시식메뉴 : 통째로 연근 맑은탕, 유자간장소스 두부스테이크
○ 참 가 비 : 8,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2666947
5) 12월 9일(토) : 기후변화밥상 - 할머니 된장과 뿌리 채소로 만든 겨울 강된장 덮밥
○ 진행강사 : 송지현(자연요리, 마크로비오틱 요리사)
○ 시식메뉴 : 100% 현미밥에 얹은 뿌리채소 강된장, 구운 채소 들깨탕
○ 참 가 비 : 8,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2666954
6) 12월 12일(화) : 첨가물 없이 만든 수제 햄 밥상으로의 초대
○ 진행주관 : 바비큐 협동조합
○ 시식메뉴 : 클럽 샌드위치, 볶음밥, 수프
○ 참 가 비 : 8,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2666927
7) 12월 14일(목) : 맛있는 베트남
○ 진행주관 : 다누리맘
○ 시식메뉴 : 분보후에, 볶음밥
○ 참 가 비 : 8,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2666789
8) 12월 19일(화) : 이야기 밥상 - 엄마 어릴 적에
○ 진행강사 : 안병권(이야기농업연구소장)
○ 시식메뉴 : 연잎밥, 시래기된장국
○ 참 가 비 : 8,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2667537
9) 12월 21일(목) : 밥짓는학교 - 말리면 맛과 영양이 올라가는 시래기밥
○ 진행강사 : 고은정(요리연구가)
○ 시식메뉴 : 시래기밥, 구기자차
○ 참 가 비 : 8,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2666814
10) 12월 22일(금) : 글로벌 식탁으로의 초대 - 러시아
○ 진행주관 : 마을무지개
○ 시식메뉴 : 돼지고기 감자찜, 전통 수프 보르쉬
○ 참 가 비 : 10,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2667590
11) 12월 26일(화) : 계절의 선물 - 어머니가 들려주는 숨비소리 겨울밥상
○ 진행주관 : 약선식이연구회
○ 시식메뉴 : 전복영양밥, 제주 몸국
○ 참 가 비 : 8,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2666863
12) 12월 28일(목) : 포스트 모던 소셜 다이닝 - 서프라이즈 파티
○ 진행강사 : 김단(자연요리연구가, 셰프)
○ 시식메뉴 : 탄두리 닭구이, 타르트 플람베
○ 참 가 비 : 10,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2667600
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기