11,12월의 가나다밥상을 소개합니다.
『가나다밥상 프로젝트』는 음식과 관련된 다양한 가치를 나누는 강의와 시연이 있는 프로그램입니다.
**온라인 가나다밥상 : 음식의 가치를 나누고 다양한 밥상**
○ 신 청 : http://bit.ly/가나다밥상
○ 비 용 : 무료 *도시락 신청 : 8,000원(방문 수령, 50개 한정)
○ 운 영 : 유튜브 채널 ‘맛동 TV’
○ 시 간 : 미니강의(15분) + 시연(30분)
○ 문 의 : 070-4285-3981 / 카카오톡 채널 ‘맛동’ / s.foodtizen@gmail.com
1) 11월 6일(금) 11시: 글로벌 식탁으로의 초대
○ 강사: 전명순(마을무지개)
○ 강의: 러시아 문화 맛 기행(연어 올리브 볶음밥 시연)
○ 도시락 메뉴: 연어 올리브 볶음밥, 야채 샐러드, 양파피클, 할라피뇨, 후식(과일)
2) 11월 13일(금) 11시: 밥 짓는 학교
○ 강사: 최주영(제철음식학교)
○ 강의: 추억을 먹다 - 한 그릇 밥(미역된장덮밥 시연)
○ 도시락 메뉴: 햅쌀밥, 미역된장 소스, 좁쌀 깍두기, 메추리알 돼지고기 장조림
3) 11월 20일(금) 11시: 소박한 반가음식
○ 강사: 류귀애(한살림 식생활강사)
○ 강의: 장맛나는 소박한 안동반가음식(북어보푸라기 시연)
○ 도시락 메뉴: 돼지토종찰벼밥, 토종구억배추된장국, 곤짠지, 북어보푸라기, 고춧잎볶음, 연근 매생이전
4) 11월 27일(금) 11시: 셰프의 팝업 스토어
○ 강사: 엄재현(셰프)
○ 강의: 셰프의 프랑스 가정식 이야기(비프브루기뇽 시연)
○ 도시락 메뉴: 비프브루기뇽&감자메시, 구운 바게트, 피클, 제철늙은 호박, 샐러드(유자비네그렛)
5) 12월 4일(금) 11시: 원데이 푸드트립
○ 강사: 고야 데루미(일본 식생활 강사)
○ 강의: 일본 가정식 도시락 이야기(데리야끼 시연)
○ 도시락 메뉴: 데리야끼 치킨, 연어버섯호일구이, 킨피라고보, 나마스
6) 12월 11일(금) 11시: 계절의 선물
○ 강사: 최양숙(약선식이연구회)
○ 강의: 겨울 추위를 건강하게 보낼 수 있는 약선 밥상 이야기(연잎밥&구기자 콩스테이크 시연)
○ 도시락 메뉴: 연잎밥, 구기자 콩스테이크, 배도라지 우재샐러드, 매생이전, 굴 깍두기, 굴무국
@카카오톡 채널 ‘맛동’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기