
식품 분야
- 식품의 품질 규격 검사 및 연구
- 식품 첨가물의 규격 및 성분 검사
- 가공식품 중 안전성에 관한 시험 검사 및 연구
- 식품 중 영 양 및 특수 성분 검사
- 식품 위생지표균 및 식중독균 검사
- 식중독 사고발생 원인규명 조사
기구·용기·포장 분야
- 식품용 기구·용기·포장의 기준 규격 검사 및 연구
- 위생용품의 안전성 검사
- 식품용 기구·용기·포장 및 위생용품 중 내분비계장애물질에 관한 검사
의약품 분야
- 일반의약품의 시험 분석 및 연구
- 향정신성 의약품 등의 검사
- 의약외품 및 진단용 의약품에 대한 검사
- 의약품 및 의약외품의 미생물 검사
화장품 분야
- 화장품의 품질 검사 및 연구
- 화장품 품질 관리 위·수탁 계약
- 기능성 화장품의 검사 및 연구
- 총호기성 생균수 및 특정세균 검사
위생용품(위생물수건, 일회용면봉, 식품접객업소용 물티슈) 분야
식품의약품부 식품안전성팀 02-570-3241

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- 문의 02-570-3252
- 수정일 2022-11-18
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