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서울시 중소유통물류센터

수정일2016-01-13

운영개요
  • 사업목적 : 중·소 슈퍼마켓 및 골목가게에 저렴한 가격으로 상품을 공급하여 가격 경쟁력 확보 및 자생력 기반 토대 구축
  • 건 립 액 : 4,267백만원(국비 2,560 시비 1,707)
  • 공사기간 : 2011. 9. ~ 2012. 4
  • 개 장 일 : 2013. 2. 7.
  • 위 치 : 서초구 양재대로 12길36(양재동 양곡도매시장 내)
  • 센터규모 : 3,372㎡

총 면 적

용도별 규모

상온상품 입출하 및 피킹장

냉장·냉동창고

사무실 등

3,372 ㎡

2,466 ㎡

643 ㎡

263 ㎡

  • 운영방법 : 민간위탁
    * 운영주체:서울남북부수퍼마켓협동조합(대표 김일규)
  • 이용대상 : 소매업에 종사하는 중소유통업체(소비자, 도매업자 이용불가)
    ※ 서울시내(25개 자치구) 사업자등록을 필한 중소슈퍼, 전통시장점포
  • 판매방식 : 배송판매 및 현장판매
  • 취급품목 : 7,200여 개

물류센터

 

취급 품목
  • 주요 취급 품목(7,200여 개)

- 가공식품 : 캔류, 삼분류, 레토르트, 씨리얼, 프리믹스, 면류 등
- 조 미 료 : 조미소스류, 젓갈, 장류, 물엿, 식초, 케찹, 마요네즈, 참기름, 식용유 등
- 커피, 과류 : 커피, 차, 스텍, 과자, 사탕, 초콜릿, 안주 등
- 음 료 : 탄산, 과즙, 이온, 기능, 건강음료 등
- 주 류 : 소주, 맥주, 꼬냑, 위스키, 민속주, 와인 등
- 세 제 류 : 세탁세제, 섬유린스, 주방세제, 표백/청소제, 방향/방충제, 미용세제
- 위생용품 : 구강용품, 화장용품, 위생용품, 화장지, 생리대, 기저귀
- 신선식품, 건어물 : 유제품, 두부, 콩나물, 어묵, 맛살, 육가공, 떡, 면류, 반찬, 빙과
- 양곡, 계란 : 양곡, 잡곡, 건어물, 란류 잡 화 류 - 잡화, 담배 등

  • PB상품 개발(종이류, 휴지류 등 )
  • 점포건의 상품, 아이디어 상품, 중소기업 히트상품 등 제공
  • 야채, 청과 등 소분상품 판매
가격 및 배송 혜택
  • 시중가 대비 저렴한 상품 제공
  • 제조업체와 직거래, 대형유통업체와 공동구매로 가격 경쟁력 확보
  • 소량, 낱개 상품 등 주문· 배송
  • 배송루트 인접 점포는 금액 무관 배송
  • 배송 기피지역 까지 배송
  • 최단거리 배송코스 개발과 야간배송제, 휴무·토요일 배송제 실시
구매 및 이용 방법
  • 주문~배송
    - 이용점포에 제공하는 수발주시스템을 이용하여 주문
    - 주류는 모바일 수주 앱 사용 가능
    - 전화(02-576-0606) 또는 팩스(02-576-0977) 주문
  • 현장판매
    - 넓은 주차 공간 확보로 방문객 편의 제공
    - 배송비 절감분 만큼 저렴한 가격으로 상품 공급
    ※ 영업시간 : 09:00~19:00(점심시간 12:00~13:00)
오시는 길

물류센터_약도

  • 서울특별시 서초구 양재대로 12길 36(양곡도매시장 내)
  • 대표전화 02-576-0606, 팩스 02-576-0977

공공누리 공공저작물 자유이용허락, 출처표시, 상업적 이용금지, 변경금지
  • 담당부서 소상공인지원과
  • 문의 02-2133-5554
  • 작성일 2016-01-13

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